当前位置:首页 > 乐在祁连 > 攻略 > 详细内容
祁连县值得去的几个景点
发布时间:2012-5-7  阅读次数:30962  字体大小: 【】 【】【

       “不望牛心山上雪,错把祁连当江南祁连是人间的天堂,大地养育的宝地。这里风景如画,与西欧媲美的景致,是高原独特的旅游圣地,是摄影师镜头扑捉的焦点,感受春日里的阳光明媚,夏天里的满山绿意,秋色里的桑仓与宁静,冬日里的一片雪白。祁连人民欢迎您来做客。


1.卓尔山 推荐指数:★★★★  
          卓尔山又叫宗姆玛釉玛。梅雨季节,一缕缕青云缠绕在脚底下。恍如自己正行走在天境之上。眼前的大好河山尽收眼底,最主要的是在卓尔山是欣赏阿咪东索雪山(牛心山)的最佳位置。冬季,大雪覆盖在山顶,和对面的雪山遥遥相望。或许用童话世界比喻它一点都不算夸张。是拍照、采风的绝佳之地。

2.八一冰川  推荐指数:★★★  
          八一冰川又称小沙龙冰川,位于祁连山中段走廊南山的南坡,是我国第二大内陆河黑河流域的源头,冰川是一个发育于平缓山顶的冰帽型冰川,根据冰川编目资料,八一冰川是黑河干流河源区最大的冰川。这是块神圣处女地,这里蓝天、白云、冰川交相辉映,是一处让人感叹、惊讶、向往的冰雪世界。  

3.阿柔草原 推荐指数:★★★  
          阿柔草原位于祁连县阿柔乡。小镇上有一座古老的小寺院,虽然没有塔尔寺那么宏伟。可大山里的寺院以它真正的安静造就了质朴的一面和发自内心的虔诚。这里的小僧人骑着自行车在马路上玩耍。似乎这片草原注定了他们以这样可爱的一生时光在这片遥远而不知名的草原上度过此生。或许是“阿柔”这个名字过于动听。我已经留恋上了这样一片不知道多少人都不会在意的草原。满地的狼毒花开满了大地。远处的牦牛零零散散的啃着青草。似乎从来都不会在意路边匆匆飞驰过的车辆。草原就是草原。它永远都是安静的化身。在这里所有人都不会浮躁,草原的宁静早已渗透在我们的血液里,与阿柔温柔似水的空气融为一体。

4.冰沟村上台油菜花 推荐指数:★★★  
            说起上台,这是一个及其不起眼的地方,甚至连当地人都不会知道它的方位。上台属于冰沟村很普通的一块山坡。由于地势坡度大加上连片的油菜花海这里是一个拍摄油菜花和青稞麦田的好地方。祁连一路上都是油菜花,甚至青海各地都有数不尽的菜籽地,而且还有的非常有名。只有上台的油菜花是以地形的精美来展现了油菜花海的壮丽,如果在祁连有充分的时间,那就值得去上台看看那里的青稞地和油菜花。其实在祁连的小镇上,深入农村的田间地头,才能真正发现一些景区看不到的美景。

5.阿咪东索景区 推荐指数:★★★
          阿咪东索景区深入就是小东索和祁连石林。小东索平时是当地人夏季野炊的好去处,茂密的草原和山底下涓涓不息的小溪造就了这样一块世外桃源。不管去往那个目的地,其实最美丽的当然算这一路上经过的风景。目的地只是欣赏那些风景的一个借口而已。近年来随着祁连知名度的影响力,来祁连攀登牛心山的登山爱好者越来越多,不过一定要注意安全。

       祁连鹿场、油葫芦自然保护区、阿柔大寺,等都是非常不错的景点,黑河大峡谷是探险者的天堂,险峻的地势,茂密原始的草原森林。是一片无人区,由于好多探险者还不知道这里,再加上挑战难度比较大,真正去黑河大峡谷探险的户外爱好者没几个,喜欢探险不妨去一去,不过出发前做好充足的准备。

  

祁连风光

祁连油菜花海

祁连山下野菊花

祁连山下野菊花

祁连风光

祁连风光

秋色祁连

秋色祁连

祁连冬日风光

冬日风光

  

  

欢迎转载、印刷、参考。希望尊重作者权益,转载时请注明出处(祁连旅游网 www.qilian.org

 
点击进入祁连客栈页面
联系地址:八宝西路415号
 
小马之家旅游车队
包车热线:18097303331
 

订房热线:15719703577
 


 
点击进入网页
订房订餐:13897103925
 
点击了解广告合作详细内容
广告热线:13897303225
 
点击进入在路上单车驿站页面
广告合作
更多...攻略常识

         祁连旅游网 版权所有    本站内容全部原创,转载、使用请注明出自 www.qilian.org(祁连旅游网)

网站许可证号:青ICP09000487

公安网备案号:63222202000003

广告合作 

 宣传合作

 关于我们

联系我们


  

微信扫描,轻松游祁连