当前位置:首页 > 祁连动态 > 新闻 > 详细内容
青海祁连县生态旅游正当时
发布时间:2014-10-12  阅读次数:2230  字体大小: 【】 【】【

   色彩斑斓的原始林海、辽阔无边的草原、珍珠般成群的牛羊,哈达一样的云雾缠绕在白雪皑皑的牛心山。草原深处,炊烟冉冉升起,牧歌宛转悠扬,一幕幕祁连美景让人如痴如醉。

   祁连县位于青海省东北部的海北藏族自治州,处于河西走廊的交通要道,丝绸之路南线路经于此。丰富的历史积淀、独特的人文内涵和壮美的自然景观赋予这片沃土得天独厚的旅游资源。

   近年来,祁连旅游业发展迅速。2014年,祁连县旅游发展基金为400万元,全县农(牧)家乐总数67家,具有一定接待规模的宾馆达到59家,全县旅游行业直接从业人员达2300余人。截至8月底,全县共接待游客109.6万人次,实现旅游综合收入2.48亿元,同比增长27%和39%。祁连逐渐成为全省乃至西部夏秋季旅游的热门旅游目的地之一。

   卓尔山位于祁连县八宝镇,紧靠八宝河与藏区神山牛心山,美景醉人。祁连县旅游局局长王明军告诉记者,卓尔山景区目前已经投资了近4000万元,建成了游客服务中心、超市、美食城、停车场和休闲广场,可接待游客4000余人。

   随着近年祁连县旅游业的兴起,卓尔山脚下的白杨沟村也抓住机遇,利用距离景区近的优势发展起了农家乐。不仅使当地农牧民增加了收入,也让整个村子旧貌换新颜。农家院老板马德良说,祁连的乡村旅游发展迅速,市场需求大,尤其在旅游旺季,吃饭、住宿的人特别多,需要提前预约。

   如今的祁连县不仅有风景迷人的自然风光,更有别具特色的人文景观。

   以“情景体验”为设计理念,集休闲、浪漫、体验于一体打造的纯欧式建筑,瑞士印象街就位于八宝镇内。街区中心的浪漫爱情广场和景观,搭配以具有欧洲风情的灯光亮化和雕塑,为祁连县“东方瑞士”品牌的打造添上了绚烂夺目的一笔。

   可容纳2000余人的“东方瑞士水世界”更是一个休闲放松的好去处。这里演艺舞台、多功能大厅、泡池、休闲广场、儿童戏水区、成人滑水区、餐饮区、健身康体中心、沙疗区等项目一应俱全,给前来祁连旅游的游客带来别样感受。(经济日报记者 马玉宏)

 
点击进入祁连客栈页面
联系地址:八宝西路415号
 
小马之家旅游车队
包车热线:18097303331
 

订房热线:15719703577
 


 
点击进入网页
订房订餐:13897103925
 
点击了解广告合作详细内容
广告热线:13897303225
 
点击进入在路上单车驿站页面
广告合作
更多...攻略常识

         祁连旅游网 版权所有    本站内容全部原创,转载、使用请注明出自 www.qilian.org(祁连旅游网)

网站许可证号:青ICP09000487

公安网备案号:63222202000003

广告合作 

 宣传合作

 关于我们

联系我们


  

微信扫描,轻松游祁连