当前位置:首页 > 祁连动态 > 新闻 > 详细内容
祁连成立首个徒步旅游组织
发布时间:2015-5-11  阅读次数:1827  字体大小: 【】 【】【

  近期,祁连县成立了首个徒步旅游组织——“走四方”徒步旅游。该组织成员大多都来自从事机关事业单位的在职人员,由当初的5人现已发展成30多人。每个周末,他们身穿休闲服和旅游鞋,背上装有干粮、水和其他有用物品的旅游包,徒步行走于神仙洞、小东索和黑河两岸等地方,每次行程20公里左右,主要以休闲娱乐、强身健体为目的,吸引了学生、老师和离休干部职工等广大爱好者的积极参与。

  据悉,随着社会经济的发展与人们生活水平不断提高,休闲度假、健身理疗和户外娱乐等活动逐渐成为时尚时,徒步旅游破茧而出。这种活动灵活自由、老少皆宜,闲暇之时,旅游者两两结伴、三五成群边走、边游、边看,用镜头拍下最美的一刻,从容不迫、自由自在,不受时间或季节限制。虽然他们具有明确的旅游意识,但是把锻炼身体与观光游览有机地结合起来,用行走的方式在走近自然景观和人文景观中获得强烈的旅游体验。

  据了解,徒步旅游活动通常始于周末,距离10公里至20公里不等,徒步行走自行掌握速度,最终得到意志和毅力的锤炼。徒步旅游作为一种崭新的旅游模式迅速受到广大旅行和徒步爱好者的青睐。徒步旅游对于生活品质、生命质量和精神生活的追求,已不单单满足于徒步强身健体和游玩享乐的功能,而更加注重在徒步中欣赏自然美景、探奇求新、开拓视野、体验不同区域民族风俗文化的追求。徒步旅游的兴起,将带动广大干部群众参与其中锻炼身体、增进感情和陶冶情操,推动祁连旅游事业健康发展。(岳文奎 )

 
点击进入祁连客栈页面
联系地址:八宝西路415号
 
小马之家旅游车队
包车热线:18097303331
 

订房热线:15719703577
 


 
点击进入网页
订房订餐:13897103925
 
点击了解广告合作详细内容
广告热线:13897303225
 
点击进入在路上单车驿站页面
广告合作
更多...攻略常识

         祁连旅游网 版权所有    本站内容全部原创,转载、使用请注明出自 www.qilian.org(祁连旅游网)

网站许可证号:青ICP09000487

公安网备案号:63222202000003

广告合作 

 宣传合作

 关于我们

联系我们


  

微信扫描,轻松游祁连